Platillo de esquite

Platillo de esquite

Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, I will show you a way to make a special dish, Platillo de esquite. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.

Platillo de esquite is one of the most well liked of current trending meals on earth. It's simple, it is quick, it tastes yummy. It is appreciated by millions daily. They're fine and they look wonderful. Platillo de esquite is something which I've loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Platillo de esquite, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Platillo de esquite delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Platillo de esquite is 3 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Platillo de esquite estimated approx 1 hora y 20 minutos.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook Platillo de esquite using 32 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.

Es una rica receta emplatada de diferente manera, ya que retomamos los sabores originales del esquite en vaso, y convertimos un platillo caldoso a un platillo un poco más sólido.

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Platillo de esquite:

  1. Pan salado de elote
  2. 1 taza harina
  3. 2 cucharas polvo para hornear
  4. 200 ml crema ácida
  5. 2 tazas grano de elote (aprox. 2 elotes)
  6. c/n pimienta negra
  7. 8 gr sal
  8. 75 gr mantequilla
  9. 4 yemas de huevo
  10. Gel de epazote
  11. c/n caldo de olotes con epazote
  12. 5 gr sal
  13. 25 gr epazote (1 ramito mediano)
  14. 1/4 cdita goma xantal
  15. Tuétano
  16. 4 pedazos hueso de tuétano
  17. 1 chile serrano
  18. 5 gr perejil
  19. 20 ml aceite infusionado (ajo y chile)
  20. 5 gr sal
  21. Mayonesa de chipotle
  22. c/n sal
  23. c/n pimienta
  24. 1 lata chile chipotle
  25. c/n aceite de oliva
  26. 5 gr pimienta negra
  27. 2 tortillas
  28. 100 gr queso requesón
  29. 1/4 cdita goma xantana
  30. 5 yemas de huevo
  31. 1 limón
  32. 100 gr requesón

Steps to make to make Platillo de esquite

  1. Mise en place
  2. Vamos a quemar las tortillas en la estufa para obtener cenizas, ya que estén bien quemadas las vamos a triturar y las reservaremos para más adelante.
  3. En una olla agregaremos 150 ml de agua purificada, 10 gr de epazote y los elotes, hasta que se cocinen por completo, los granos del elote deben estar blandos.
    Vamos a reservar para más adelante.
  4. El hueso tuetanero debe estar partido en mitades, en un recipiente vamos a marinar con aceite infusionado con ajo, chile, y perejil picado.
    Fespués de esto vamos asarlos, muy bien.
  5. Para nuestra mayonesa de chipotle ocuparemos un bowl, donde colocaremos 5 yemas de huevo, chiles chipotle (c/n), medio limón, sal y pimienta (c/n), con un turbo para triturar y mezclar todo, (en licuadora se puede de igual manera) agregamos aceite de oliva para emulsionar nuestra mezcla, por último agregamos la goma xantana y continuamos emulsionando, y está lista para pasarla a una mamila y usarse.
  6. Para nuestro pan salado de elote, vamos a triturar el grano de elote en una licuadora junto con el caldo de epazote (no todo el caldo reservaremos un poco para más adelante) y la crema ácida no tan triturado para que mantenga su consistencia, y la reservaremos.
  7. En un bowl agregaremos la mantequilla que este a temperatura ambiente, tiene que acremarse junto con sal y pimienta negra (sazonar), agregamos las 4 yemas de huevo poco a poco.
  8. Agregamos 2 cucharadas de polvo para hornear junto con la taza de harina previamente cernido, añadimos el batido del elote y seguimos mezclando, (mientras tanto levantamos las claras a punto de turrón), agregamos las claras montadas en forma envolvente para evitar quitar el aire.
  9. Los pasamos a los moldes (previamente engrasados) y los horneamos por 30 minutos a 130 grados.
  10. Para el gel de epazote, tendremos que agregar el poco de caldo que sobró en una licuadora con todo y los pedazos de epazote, sazonarlo bien con sal y agregar el resto de epazote sin cocer, agregamos la goma xantana licuamos bien, y por último pasamos nuestro gel a una mamila.
  11. Agregamos limón, sal y perejil a nuestro queso requesón, hacemos bolitas de diferente tamaño y acompañamos con el platillo.
  12. Por último emplatamos agregando una pizca de la ceniza de tortilla por encima del platillo y disfrutamos de esta deliciosa receta.
    ¡¡Buen provecho!!

As your experience as well as confidence expands, you will find that you have much more all-natural control over your diet regimen and adapt your diet regimen to your personal preferences over time. Whether you intend to offer a dish that uses less or more ingredients or is a bit more or less zesty, you can make basic adjustments to achieve this goal. Simply put, begin making your recipes on schedule. As for fundamental cooking abilities for novices you don't require to discover them yet just if you master some simple cooking methods.

This isn't a full overview to fast as well as easy lunch dishes but its excellent food for thought. Hopefully this will get your innovative juices moving so you can prepare tasty meals for your family without doing a lot of heavy meals on your journey.

So that is going to wrap it up with this exceptional food Step-by-Step Guide to Prepare Super Quick Homemade Platillo de esquite. Thanks so much for reading. I am sure that you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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